辛そうで辛くない少し辛いラー油
“ぶっかけるラー油”桃屋の牙城にエスビー挑む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100305-00000568-san-bus_all
ラー油に関してのことをネットのニュースで見たので、書いてみようと思います。
エスビー食品は5日、おかず感覚で使うラー油「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を
23日に新発売すると発表したそうです。
桃屋が同様のコンセプトで昨年8月に発売した新タイプのラー油が大ヒットしており、
ラー油最大手のエスビーの参戦で市場競争が激しくなりそうです。
新製品は、ラー油、フライドガーリック、アーモンドのほか唐辛子を発酵させた中華調味料の
辣醤(ラージャン)を組み合わせて、ほどよい辛さ、絶妙のおいしさを実現したとか。
やたらとTwitter上でブームになっていますよ。その辺に売っているのでしょうか。
中には、通販で10個まとめ買いした、なんて人もいました。
ご飯にかけて食べられるなんて、本当に新しいタイプですね。
忙しいお昼などにササッとご飯にかけて食べるのによさそう。
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